Горит душа

Осеннюю пору рассекают последние дни,
Молчание в них пропитано нашей болью,
Которая создает небо, из наших ошибок и мглы,
В нем не найдешь звезды, небо пропитано кровью.
 
Я иду, а в душе всё раздроблено на части,
Алый закат обратно заключаю в сердце своем,
Хочу одного: чтоб свет листьев и солнца пропали,
Хочу издать последний, тихий боли мягкий стон.
 
Убийство души - это когда внутри все пылает,
Но не огнем, а чувством, что затянется петля,
И в предсмертной агонии сердце, как бы замирает,
И это видит лес, видит лист, ветер и одинокая сосна.
 
А так хочется вдохнуть живого кислорода изнутри,
Но знаешь, что он окажется ничуть не хуже яда,
Осадки пепла надежд уже давно на дно тихо легли,
А хуже понимание, что все стремления уже напрасны.
 
Хочется выдавить из мертвой души хотя бы крик,
Но он застрял, костью в горле, теперь навсегда,
Слез давит ураган, поедая сердце, хочется, чтоб стих,
Но, увы, долго ждал в тени, сейчас настали те времена.
 
Плоть медленно сгорает в пепле ночного огня,
А душа просится в океан, в свой родной уж край,
Пусть растворит в себе душу холодная моря мгла,
И разнесет остатки её, с помощью птиц резвых стай...