Осень приходит с востока

Осень приходит с востока
Осень приходит с востока
С бешеным рвущимся ветром,
Пахнущим дымом и пеплом,
С яростным звёздопотоком.
 
Осень приходит с востока
В августе тихонькой сапой,
Мягко крадется на лапах
Из порыжевшего стога.
 
Осень приходит с востока
Благословенной прохладой,
Легкой игрой листопада
В чуть поредевших чертогах.
 
Осень приходит с востока
Алым веселым арбузом,
Желтым зубком кукурузы,
Лужами у водостока.
 
Осень приходит с востока
Синью бездонной небесной,
Тихой задумчивой песней
И бесконечной дорогой...
 
Осень приходит с востока,
Краски тускнеют и блекнут.
Грусть, меланхолию - в пекло!
Осень приходит с востока!