Армада белоснежных кораблей

Армада белоснежных кораблей
Армада белоснежных кораблей
Над головой неспешно проплывает,
Заполонив от края и до края
Все небо величавостью своей.
 
Картина грандиозна и редка.
Взгляд невозможно оторвать от мощи:
Внизу - фрагменты пожелтевшей рощи,
Вверху - монументально облака.
 
Вертушка пролетела над землей,
Басистым звуком вспарывая воздух,
Так низко, что рукой коснуться просто.
И снова одиночество, покой...
 
Скорей бы выпал снег - пурга, метель...
Снег от тоскливости осенней лечит,
В морозный день не думаешь о вечном,
Лишь манят чай и теплая постель.
 
Но осенью захватывает дух
От бесконечной невозможной сини...
Душа трепещет веточкой осины,
И рифмы незаметно льются вслух.