Заклятие нежности

Закат сгорит, и черными тенями
Согнутся вдоль проспектов фонари.
Как жаль того, что сбудется не с нами,
И музыки угаснувшей внутри.
 
Не встретят нас на улицах знакомых,
Молчанием наполнятся дома,
И будут грезить холодно и тёмно,
Сходя от одиночества с ума.
 
Я затеряюсь сам во вкусе пыли.
Среди прохожих, будто наугад,
Пройду везде, где мы с тобой любили,
Отматывая прошлое назад.
 
Но где бы я ни шёл, мне всё слышнее,
Всё чётче будет слышаться вопрос:
Кто нежности заклятие развеял?
Кто радости соцветия унёс?
 
И каждой встречной парой уязвлённый,
Пойду, минуя счастья острова,
Туда где спит в граните обречённо
В закатных бликах чёрная Нева,
 
Где вычеркну из памяти свиданья,
Переверну на ноль календари,
И вспомню о безумном капитане,
Уплывшем в одиночество зари.
 
Редакция 14.04.2023