Васильки

Ведь женщины – цветы живой природы,
Спасают мир своею красотой.
Но есть цветы, чей цвет – глазам подобный
Давно любимой девушки одной.
 
Соцветие таит небес безбрежность –
В ковре весеннем синий василёк.
Качаясь на ветру легко и нежно
Цветок очей внимание привлёк.
 
Возьму в ладони васильков немного,
Из них венок воздушный заплету
Для той, что чту богиней синеокой.
 
С короной из цветков на русых прядях
Увижу в ней двойную красоту –
Её и тех цветов, на поле взятых.