Подруга детства

Подруга детства
У неё босоножек - уйма!
Платья аж распирают шкаф.
Ей к чему столько, не пойму я,
Если нету огня в глазах?
Сумка ( точно, из крокодила),
Шарфик тоже из- за " бугра".
Я с ней в садик один ходила
Сорок лет назад...как вчера!
Нынче я, в день её Рожденья,
Позвонила, с букетом, в дверь.
Шла, как в детстве, на чай с вареньем.
Что увидела я теперь?
Ритку в даме теперь холёной
Я узнала едва - едва:
Взгляд, в саму- себя углублённый,
Стильно стрижена голова.
На столе не варенье,- яства!
И шампанское и икра.
...Я последние на лекарства
Выгребала гроши' вчера.
В чёрных вазах такие розы,
Как...весь месячный мой бюджет!
Я смущённо свои мимозы
Протянула : возьмёт ли, нет?
Полыхнули румянцем щёки-
Разуваться, идти в туфлях?
Голос Ритки ...другой, глубокий,
Тихий, как огонёк в углях.
А была хохотушкой звонкой
С ярко- рыжей копной волос.
Что осталось от той девчонки?
В подсознанье мелькнул вопрос...
Мы сидели, она любезно
Предлагала вино и сыр.
В водолазочке затрапезной
Я тут лишней была, как...мир.
Говорили о всём немножко,
Дом показывала потом.
В кресле мирно дремала кошка
Может, стоимостью в ...авто?
Не хвалилась, а так, по ходу,
Мне показывала свой дом.
Всё в ней выпукло - лоск, порода,
И ...пустые глаза при том.
Распрощавшись,в маршрутке сидя,
Всё пыталась сложить я пазл:
Вот кого рок-злодей обидел,
И кого обласкал из нас?