Старость

День за днём пролетают года,
Словно птицы стремятся на юг.
Понедельник и вот уж среда,
Воскресеньем смыкается круг.
 
Так проходит неделя и вот
Месяц вскоре уже тут, как тут.
Не заметишь и вот уже год,
И другой намечает маршрут.
 
Всё закручено в вихре земном,
От начала не видно конца.
Осознанье придёт лишь потом,
Когда старость коснётся лица.
 
Разобьётся весь мир пополам,
До того и во время её.
И года заскулят по ночам,
Забирая по жизни своё.
 
Вот тогда побегут дни гурьбой,
Зажигая рассвет и закат.
И начнётся осознанный бой,
За права в этом мире утрат.
 
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №122082505317