Больно

Темно, лишь облака
Пылая светом.
Летят издалека
С попутным ветром.
 
От дыма рвутся все,
Сжимая воздух.
Им слышен в этой мгле
Военный отзвук.
 
То крошится земля
Как бы на части.
Подарок октября
От нашей власти.
 
Переполох вокруг,
Глухие взрывы.
Вагонов перестук,
Ещё все живы
 
Как больно… может сон
Играет с нами.
Нет, материнский стон
Идет волнами.
 
И рвется жизни нить,
Прервав ступени.
Слёз ком не проглотить,
Уход мгновений.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2022
Свидетельство о публикации №122102204658