Совесть

Утрись и сбрось печаль с лица
Под ноги варварству и лести.
Поставь на место наглеца,
И разбуди в нём разум чести.
 
Всё это так, но не всегда
Тебя поймут, как это надо.
И могут счесть твои слова,
Как обрушение торнадо.
 
Прикрой свой голос навсегда,
Забудь всё то, что было рядом.
Уймись и больше никогда
Не бей по разуму набатом.
 
Не надо убеждать людей,
Что надо так, а не иначе.
У них своих полно идей,
И ум намного может ярче.
 
Никто не сможет дать ответ,
Что правильно, а где не очень.
По – разному трактуем цвет,
Не можем жить без заморочек.
 
И это очень хорошо,
Быть разными на этом свете.
Вот только совесть нелегко
Бывает встретить на планете.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2022
Свидетельство о публикации №12207200282