Неужто жду чудес?

Я не могу согреться
У жаркого огня,
Крадётся в душу белая метель.
Быть может, где-то сердцу
Вот так же без меня,
И ждёт оно с надеждою апрель.
 
Но до него покуда
Cнега, снега, снега,
Сугробы-горы, вьюги да мороз.
Ревёт опять зануда
Косматая пурга,
И я ей вторю, не жалея слёз.
 
Метель угомонилась
Немного подустав,
Доверив ночь хрустальной тишине.
А мне сегодня снилось,
Сугробы разметав,
На тройке дивной ты спешил ко мне.
 
Я выбегу навстречу
От счастья захмелев,
И от волшебной этой красоты.
Мороза не замечу
Ведь, всё преодолев,
Из грёз и сказки мне явился ты…
 
 
Сиреневые тени
На девственном снегу,
И месяц улыбается с небес.
Клубок хитросплетений
Распутать не могу
И так, и сяк,
Неужто жду чудес?