Одиночество

Одиночество
Струится мягко тишина сквозь щели,
И тихо одиночество ползёт.
И вот оно уже в моей постели.
Как время всё же медленно идёт.
 
Молчание, лишь слышен скрип паркета.
В окно глядит печальная луна.
Тоскливо, я грущу одна без света.
Уж столько лет одна, совсем одна…
 
Как монотонно дождь стучит по крыше,
Струится слёзной струйкой по окну…
Протяжный вой собаки где-то слышен.
Я снова этой ночью не усну…