Утро

Омытый солнечным огнём
восток в окошке пламенеет.
Вчерашний вечер был умён,
однако утро мудренее.
 
Писчебумажное берёшь,
проходит несколько мгновений —
тебя охватывает дрожь
от предстоящих откровений.
 
Рассвет пророчит спелый зной,
купанье и блаженство дрёмы.
Черкаешь в книжке записной:
бывает утро немудрёным.