Мира хочу

Я мира хочу без войны и терзаний,
Я неба хочу без ракет и пальбы.
Хочу, чтобы в воздухе пахло цветами,
Не дымом, не пеплом, не эхом войны.
 
Чтоб люди забыли о страхе и горе,
Могли избежать бесполезных смертей.
Поймите же, люди, чего это стоит,
Проникнитесь болью седых матерей.
 
Отдайте приказ, офицеры, старшины,
Давайте построим мы мир на земле,
Где пули не бьют в беззащитные спины,
Дома не стоят на истлевшей золе.
 
Я мира хочу, с детским криком и смехом,
Я мира хочу с тихим шелестом трав.
Хочу, чтоб война без загробного эха
Тихонько ушла, пораженье признав.