Туманная стенная охра...
* * *
Туманная стенная охра
Чуть тлеет в свете фонарей,
Плаксиво голубеют окна,
И звон капели всё слышней.
Бормочет оттепель ночная,
Хлебая свой холодный суп,
Но скоро вновь умрет, я знаю,
И вновь оскалится, как труп.
И я умру, с постели пялясь
В безмерно скучное окно,
И тоже холодно оскалюсь –
У нас уж так заведено.
Проведывайте же больного
Здесь, на четвертом этаже,
Ведь оттепель наступит снова –
А я не наступлю уже.
* * *
В местах, где тьма смешных енотов
И менее смешных ондатр,
Мы можем отмечать с успехом
Немало очень важных дат.
К примеру, в годовщину свадьбы
Разумней выпить на пеньке,
А после посмотреть енотов,
Чем тратить тыщи в кабаке.
Енот хватает кучу ила,
Ее полощет, как белье,
И вот уже нашел лягушку,
И – чвак! – закинул в пасть ее.
Енот в грязи находит пищу,
Все время слышится: «Чвак-чвак», –
И смотришь на жену с укором,
Жена-то не умеет так.