Чуть надену я шапку с помпонами...
* * *
Чуть надену я шапку с помпонами,
Как ребеночком вмиг становлюсь,
И, как зайчик с мохнатыми ушками,
Так и сяк во дворе веселюсь.
И подходит ко мне, разумеется,
В скором времени гнусный маньяк.
Говорит он: «Пошли покатаемся,
И не смей вырываться, сопляк».
Но в машине я шапку с помпонами
Жестом крайне усталым стяну
И к маньяку, мгновенно притихшему,
Обращусь повелительно: «Ну?»
И маньяк забубнит: «Вот конфеточки,
Там еще и коньяк в бардачке…»
Что ж, глотну, а порожней бутылкою
Извращенца хвачу по башке.
И начну собираться – мне некогда,
Где же шапка? Ах вот она, вот.
Дело в том, что любимого мальчика
Дома к полднику мамочка ждет.
* * *
Когда над пустынным полем
Беззвучно встает луна,
Ее ненавидят волки,
Ведь их выдает она.
Ездок на снегу заметит
Вдали цепочку волков –
И лошадь пустит галопом,
И вот уже был таков.
А я почему-то должен
На волчьей быть стороне –
Наверное, потому, что
Их голод знаком и мне.
Никто ведь по доброй воле
В ночи не выйдет на лов,
А я выхожу, и, значит,
Я должен быть за волков.
Я делаю то, что должен,
Иного жребия нет,
И мне, как всякому волку,
Не нравится лунный свет.