Посиделки...

Посиделки...
набросок автора
Приглашен был мотылёк,
Таракан и паучок,
К домашней шубной моли
Отведать хлеба, соли.
Но преграда на пути,
Как на пиршество войти?
Придётся ждать всем ночи,
Когда не видят очи.
 
Таракан пробрался в щель,
В междверной большой туннель,
А паук по тонкой нити
С вентиляции спустился.
Шмыгнул в двери мотылёк,
Лампы свет его привлёк.
 
Компания вся в сборе,
На верхней антресоли.
 
Полуночный пир горой!
Свитер точат шерстяной,
Речи пламенные льются,
Сотрапезники смеются.
 
Скрип. Шаги. Хлопок. Удар.
Мухобойковый кошмар!
Дебоширы врассыпную,
Человек опять лютует.
Разбежались кто куда
Вот такая джигурда.
 
© Copyright 2022
Свидетельство о публикации №122082507400