"Ввысь" (25.08.2022)
Я шёл по дороге пустынной
И мысли куда-то неслись
А мне же,с улыбкой невинной
Хотелось взглянуть прямо ввысь...
Туда,где за синей рекою
Вдали облака разлились
Где сна бы не знать и покоя
А только глядеть прямо ввысь...
Я мок под дождём серебристым
И мимо - машины неслись
И ветер пугал меня свистом
А я лишь хотел взглянуть ввысь...
У дома сидел на скамейке
Когда душа ныла: Пройдись…
Хоть с неба лилось как из лейки
Хотелось глядеть прямо ввысь...
Стоял у окна я печальный
И нервы как струны рвались
И мне уж совсем не случайно
Хотелось - направить взгляд ввысь...
Но стены меня обнимали
Я слышал их шёпот: Очнись...
Но мог я очнуться,едва ли
Когда я не мог смотреть ввысь...
За стол я присел вдохновлённый
И яркие звёзды зажглись
Я чувствовал,будто влюблённый
Что должен сейчас глядеть ввысь...
И поднял я грустные очи
Что жаркой слезой запеклись
И радостно стало мне очень
Душой поднялся я ввысь...