ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ . . .

ЛЕСНЫЕ  ПОЖАРЫ . . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
На молнию не сваливать. Мы - "хороши",
Огонь костра нахваливать, сидеть в тиши.
У е х а т ь. Угли жаркие, вовсю - горят,
При ветре, искры яркие, в лес полетят . . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
О С Т О Р О Ж Н О С О Г Н Ё М . . .
 
И молния, без промаха,
Стреляет в цель.
Озоном, примесь сполоха,
Попала - в Ель.
И протрясло красавицу,
Макушка, прочь.
А молнии - всё нравится,
Исчезла в ночь.
 
Г р о м, утвердил насилие,
От всей души.
И - в р е з а л изобилием,
В лесной глуши.
За, что ? Шептали ёлочки,
Краса росла.
Не трогал, бы - иголочки -
Не знала зла.
 
Стреляй в гнильё ненужное,
В труху пеньков.
Оно, уж - б е з о р у ж н о е -
Был счёт деньков.
А - молодость с надеждами,
П о б е р е г и.
А стать, ли - Ели, прежнею ?
У р о н - Тайги.
...........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121072603191