Болею

Ты теперь ко мне приходишь редко.
Только, чтобы совесть обмануть.
Угоститься кофе и конфеткой
И опять оставить в доме грусть.
 
Ты ко мне приходишь только в будни.
А по выходным и в праздник - с ней.
Ты бы как-нибудь определился,
Кто тебе из нас двоих важней.
 
Ты приходишь.Только... С той ли целью?
Ясно ведь - не любишь. И давно.
Сколько будет длиться канителью
Это чёрно-белое кино?
 
Я тобой практически болею,
Говорю и в шутку, и всерьез:
Выпроводить из дому-сумею,
Разлюбить смогу ли? Вот вопрос.