Маловато

С обложек глянцевых журналов
Смотрело лето грустно вдаль:
Осталось времени так мало!
Тепла растраченного жаль.
 
Что ж, всё проходит: лето, осень,
Затем пройдут зима, весна.
Всё, что природа нам приносит,
Мы черпаем сполна, до дна.
 
И сколько б человек не про́жил
Лет или вёсен, дней, ночей,
А небеса всё чаще просит,
Чтоб жизнь была ещё длинней.