Последний луч

Рассвет пропал. Его поймали тучи.
В предверии осенней маеты.
Затягивают пояса покруче
Несбывшиеся летние мечты.
 
Последний луч скользнёт в окно украдкой
Нечаянно зацепит на окне
В раскрытой книге бахрому закладки.
В часах поправит стрелки на стене.
 
Прильнёт к подушке сына на минутку.
Понежится в кудрявых волосах.
И, рассердив котёнка не на шутку,
Умчится вдаль, пропав в пустых полях.
 
Как будто приходил он распрощаться
И подарить последнее тепло.
А может, приходил, чтобы признаться,
До осени: всего-то- ничего...