Волчий порядок

Волчий порядок

Аудиозапись

В лесу наблюдал за порядком медведь
и были зверушки довольны вполне,
но надо же было ему заболеть,
ведь лесом заведовать некому впредь,
от мысли такой было только больней.
 
Преемником волка назвал рыжий лис -
командует стаей, в еде знает толк.
На выборы звери в лесу собрались
и выбрали волка главою на бис.
Следить за порядком поклялся им волк.
 
Но вот незадача - лесной весь народ
от новых порядков лишь хуже жить стал -
никто из зверушек никак не поймёт,
куда пропадать стал звериный приплод?
Они растворяются будто в кустах.
 
Бывало, медведь забирал мёд у пчёл,
но то без обид - оставлял их в живых.
Теперь - то зайчишек косой недочёл,
то лань оленят. Волку всё нипочём,
со стаей с утра он до вечера дрых.
 
Не знали зверушки, что серый злодей
ночами со стаей их деток крадёт.
Немало встречается и средь людей
таких, кто под лозунгом разных идей
на нет уменьшает детишкам их счёт.