Не оправдание

Трусливо презирая смерть,
Ведь от неё не убежите вы.
Червям послужит общежитием
Гниющий череп, так ответь:
Стыдливо-ханжеская спесь
Служить ли может оправданием?
Попрать законы мироздания
Лишь сам Творец способен здесь.
Ему оправдываться лень,
Да и зачем такие сложности?
Бог обречён до невозможности
Молитвы слушать каждый день.
Боюсь, Ему претит давно
Весь этот хоровод молитвенный,
По каждой мелочи улитками
Ползти готовы всё равно.
У смерти же другой расклад:
Тут не поможет поклонение,
Коль не достоин вознесения,
То сам ты, братец, виноват.