Казнь

Палач затеял шоу - сценой
Явился траурный помост.
И кровь заледенела в венах,
Остался без подпитки мозг.
Склонил на плаху обречённо
Невинный голову свою.
Глаз не видать - закрыты чёлкой,
Подняться - цепи не дают.
Что эта казнь - всего лишь выход
Из цепкой череды невзгод.
Топор на солнце ярко вспыхнул,
В колоде свой закончив ход.
И голова раздельно с телом,
Разорван круг, закончен путь.
Готовность к смерти - тоже смелость,
Ведь умереть - навек уснуть...