Мечта

Солнце медленно тает в раскате тьмы,
Но дух мой безмятежен, будто не свой,
Потому что посетил ночью иные миры,
И вернулся, с чувств сильнейшей волной.
 
А струны звездные всё молчат и молчат,
Будто их забрали в отважные партизаны,
Может, сердца их слишком сильно болят,
Поэтому, они проводят тишины обряды.
 
Не знаю, но я чувствую себя в мире чужой,
Как будто этот дом создан не для меня,
Хочется быть какой-то странной, другой,
Гореть в небе, как это делает седовласая луна.
 
Но что-то в сердце щемит с огромной силой,
Выливаясь в раскаты бесшумных ночных слез,
И конца и края этим потокам больше не видно,
Может, это отголоски моих старых, но грёз.
 
Но легче от этого не становится ни разу,
Я всё больше душу себя этой петлёй слез,
Чем это вызвано, с чем душа так сильно связана,
Не знаю, ведь храню в себе сильный уж лед.
 
Пусть простят меня те, кого слезы раздражают,
Я от них скрываю их, петлю затягивая сполна,
Потому что знаю, такие шарики хрусталя не понимают,
И топят их за внешней маской, опуская до дна.
 
А мне понять хочется, отчего же страдаем мы,
Может, это карма за наш эгоизм, и глупость,
Карма за то, что совершаем день за днем, грехи,
Даже не понимаем, что обещания держать нужно.
 
Ах, небеса, направьте нас, грешных, на путь истины,
Подарите нам всем глаза, что видят настоящий мир,
И пусть счастье увидят те, кто никогда прежде не видели,
И пусть постигнут знание те, кто направил в невежество лик.
 
А мне...нужна лишь настоящая в мире любовь,
И место, спокойное, без шума огромных градов,
Потому что тянет меня к себе безмятежная ночь,
И домик у песчаного пляжа, как из моих сказочных снов...