Жизнь в преддверии сентября

Воздух влагою наполняется,
В окна ветер мне с сентября.
Дворник с матом метёт ругается,
Листья рваные календаря.
 
Как и лист за лето цепляюсь я,
Август пей! Хорошо сидим...
Но мечты и сны не сбываются,
Я давненько уж стал седым.
 
Пролетают и вёсны, и осени,
Годы строками, да в тетрадь.
И из детства ногами босыми,
Наши внуки спешат сбежать.
 
Где ты лето моё бесконечное?
Рань рассветные где времена?
Что-то осень пора бессердечная
Каждый год так тревожит меня.
 
Я же молод стихами и песнями.
Я мечтаю, влюблён и любим!
Кровь моя водопадами вешними,
Будет старость тогда поскорбим.
 
Пусть тоска меня не касается
Душу росами вновь серебря,
Дворник пьёт, листва осыпается,
Жизнь в преддверии сентября!