Мне сегодня не пишется

Мне сегодня не пишется, не рифмуется,
Мне вчера до утра никак не спалось.
Потому, что осень гуляет по улицам,
Небо кружится, листопадами занялось.
 
Я шёпоту листьев, опавших внимаю,
Деревья стонут, птицы кружат, кричат.
Мне осень чувства свои, мечты доверяет,
Сегодня музы другие дремлют, молчат.
 
Ароматами счастья воздух наполнился,
Пахнет свежестью, новизной перемен.
Этой осенью, что задумано, то исполнится,
Всем красивым иллюзиям лета взамен.
 
Дуновением ветер несет вдохновение,
Буйство красок и разноцветных идей.
Напишу под диктовку осени стихотворения,
Чуть-чуть подработав их рукою своей.