По привычке

По привычке
Жизнь теряет краски понемногу:
Меньше искренних улыбок, больше фальши.
В детстве все мы как-то ближе к Богу,
С возрастом всё дальше, дальше, дальше …
 
Выгораем, говорят, так мы ж не спички.
Просто те же драмы на афише.
И живётся больше по привычке,
И мечтается всё тише, тише, тише …