Мы плыли в лодке в окруженье лилий

Мы плыли в лодке в окруженье лилий
Мы плыли в лодке в окруженье лилий,
На той реке меня поймала на живца.
Я любовался совершенством линий
Твоего тела, шеи и лица.
 
На звонкий смех слетались к нам стрекозы:
Зелёных, синих, красных – их не счесть.
Вновь на стихи переходил я с прозы,
Ты всё просила Байрона прочесть.
 
И я читал - с нажимом, одержимо:
«Стансы к Августе», «К времени», «Романс».
Лишь утки проплывали тихо мимо,
И ряска собирала свой пасьянс.
 
Стряслась разлука – клятый душегуб.
Но вспомнил я, завидев уток стаю,
Как целовала, не жалея юных губ, -
Меня? Иль Байрона? Я до сих пор не знаю.