чудеса
Во время сна ужасный морок
Охрану снял, залез в меня,
Возобновил о жизни споры
И мы проспорили два дня.
Нужна ли жизнь? Да! Несомненно.
Но это мнение моё
Он уничтожил постепенно,
Наполнив чашу до краёв.
А в этой чаше колебалась
В холодной дымке смерть моя
И победила меня старость,
И грудь сдавившая змея.
Остановились вдох и выдох,
Остановился сердца стук.
Лежал я с безразличным видом,
Всё слыша. Плакал старый друг.
Мне стало жалко. Друг ведь всё же.
Проснулся я, открыл глаза.
Покинул сон и смерти ложе,
Теперь я верю в чудеса.