путник усталый

путник усталый
Отведай ка с нами, путник усталый,
Трапезу скромную, скромный обед.
Раскрой на траве платочек линялый.
Положим немного сыра и хлеб.
Под горкой струит вода ключевая,
Холодный чистый целебный родник.
В истоке его песчинки играют,
Он жажду твою всегда утолит.
Потом отдохнёшь под тенистой берёзой,
Расскажешь неспешно откуда бредёшь.
Не будет ли нам с той дороги угрозы?
Что нового нам издалёка несёшь.
За долгим рассказом ночь опустилась,
Слушала тихо, вздыхала слегка.
Средь веток берёзы луна примостилась,
Морщилось лико от вида костра.
Утром росой густо поле покрылось.
Странник исчез, а быть может не был.
Костёр еле тлел, всё как будто приснилось.
Каждый про встречу напрочь забыл.