Просто живу

Просто живу

Аудиозапись

Музыка и вокал: Николай Жуков - https://poembook.ru/id125319
Мне иногда очень хочется встать спозаранку,
чтоб раньше всех поприветствовать тёплый рассвет,
вывернуть душу свою для других наизнанку
и зашвырнуть грусть подальше тревогам вослед.
 
Чтоб позабыть о плохом я всё чаще мечтаю.
Так получилось, частенько бывал на краю.
Но не пытаюсь теперь отыскать тропы к раю,
просто живу, как могу, и люблю жизнь свою.
 
Мне иногда очень хочется встретиться с теми,
кто в бесполезных попытках понять этот мир,
так и остался о близком и добром не в теме,
сердце своё застирав до болезненных дыр.
 
Счастье моё заблудилось, как часто бывает,
но я сумел в испытаньях дождаться его.
Радость моя ярче солнца в пленительном мае.
Страх словно льдина... Посмотрим ещё - кто кого...
 
Всё-таки хочется стать чуть сильнее и чище,
чтоб на Земле отпечатался мой чёткий след.
Все говорят, что любые секреты отыщет
тот, кто сумеет в себе помирить тьму и свет.
 
Мне иногда очень хочется стать сумасшедшим
и босиком по росе прямо к звёздам бежать.
Быть человеком великое что-то обретшим,
хоть на секунду примерив к душе благодать.
 
В оригинале это стихотворение называется "Мне иногда..."
Опубликовано в 2021 году.