Она казалась неизбежна

Она казалась неизбежна,
Но к ней готовились сполна,
Манёвры, стрельбы и ученья
И вот идёт война.
 
Любой Вам классик из марксизма,
По первой же строке поймёт меня
И тяжко его определение,
Но хочется винить врага.
 
Когда за джинсы, виски, сигареты,
Вы жгли страну
И Огонёк светил Вам не туда,
Вы классикам не вняли.
 
И Русский мир делён на два,
Хоть Ленин букву упразднил,
Война, она осталася войной,
На ней поднятый стяг с опущенной слезой.