На такси

На такси до самого края,
до стены лазурного неба.
Мимо стаи грачей, сарая,
детских слёз и мокрого снега.
 
Мимо пляшущих человечков –
трав и веток на снежном фоне.
Мимо деда в ушанке вечной.
Эй, водитель,
куда ты гонишь?
 
Там за краем –
вся суть событий,
там и пропасти, и вершины.
Но хотелось бы просто выйти
или выпрыгнуть из машины...
 
Но хотелось бы в щель забиться
мышью, перышком, хлебной крошкой.
На окно прилететь синицей
и остаться,
остаться в прошлом.
 
И сказал водитель:
за краем
есть всё то, что дорого с детства.
Там подарки не отбирают,
но не каждому путь по средствам.
 
Что потеряно так нелепо
пусть уймётся и не терзает.
С ветерком до самого неба,
Остановимся лишь у края.