Найда

Я помню детство: сосен колоннада,
Внизу овраг, заросший и глухой.
Стояла в парке майская прохлада,
Сосед играл с собакой под ольхой.
 
И было больше ничего не надо...
Я, прислонившись к дереву плечом,
Смотрел запоем, как собака Найда
Бежала за резиновым мячом.
 
И мяч летел, и слышалась команда,
И за повтором следовал повтор,
И вислоухая большая Найда
Срывалась и неслась во весь опор.
 
(А может всё застыло в мире этом
И только Найда мчится за мячом?
И я смотрю и не прошу ответа,
И ствол корявый чувствую плечом...)
 
Мне было пять. Стремглав бежала Найда.
Бежала вслед прыгучему мячу.
И было больше ничего не надо...
А нынче – слишком многого хочу...