Дело к осени

Дело к осени
Дело к осени, небушко бледное.
Туч вальяжных плывут хороводы,
А внутри что-то теплится нежное...
Надвигаются дни непогоды.
 
Одурачено сердце сознанием,
Да и в теле не знаю покоя.
Неприятное вновь состояние
От его же дурного настроя.
 
Межсезонье опять одинокое...
В мыслях тонкость моих изречения.
Где-то чувство застыло глубокое.
Может это и есть вдохновение?!
 
Жизнь, возможно, всего лишь иллюзия,
Как в пустыне мираж с водопадами?!
В этом мире трёхмерном прелюдия,
С утончёнными нашими нравами.
 
23. 08.2022г.