Плачущая лира
Солнце золотое вечером, играя,
Медленно ложится в зарево заката.
День прошедший мимо, сам стоит у края,
Сердце где ликует, а душа распята.
Мне бы насладиться августовским зельем,
Пригубив вино бы, смаковать нектары,
Ублажать бы тело праздничным весельем
И романсы слушать искренней гитары.
Скоро лето сбросит красочные маски,
Величаво осень постучится в двери.
Опьянённый ветер чуть одарит лаской...
А вы что другое, господа, хотели?!
Эпопея это средь мирских событий!
Дирижёр во фраке в иллюзорном мире.
Я не вижу в этом никаких открытий,
Снова в тренде века плачущая лира.
19.08.2022г.