В ЖИЗНИ ВСЁ ЗАКОНОМЕРНО

В жизни всё закономерно, -
Где посеешь, там пожнёшь.
Говорят в народе верно:
Не взойдёт в пустыне рожь.
 
Этой ночкою морозной,
Дорогая, не шутя,
Говорю вполне серьёзно,
Что другою болен я.
 
Разум сердце не обманет,
Дрозд зимою не споёт...
Мне другая сердце ранит
И на части душу рвёт.
 
Ты в руках моих - синица,
Ты - рубин в моих глазах,
Но душа к другой стремится,
К той, что вьётся в небесах.
 
Мне давно милее та,
Та, что в руки не даётся.
Эта женщина - мечта,
Что Жар-птицею зовётся.
 
Мне она ночами снится,
Спать спокойно не даёт.
Не могу, как волк, таиться,
Давит душу тяжкий гнёт.
 
Ты прости мне, дорогая,
Что вот так вот ухожу.
Не смотри так, не моргая,
И пойми меня, прошу.