ПРОВОЖАЕМ И ВСТРЕЧАЕМ

ПРОВОЖАЕМ И ВСТРЕЧАЕМ

Аудиозапись

Моя рубаха, сшита изо льна, хотя и ткань у ней сильна,
Разойдётся вся по швам ! Треск стоит, не слышно вам -
Так я с Летом обнимаюсь, со слезою с ним прощаюсь.
 
Мигом пролетят денёчки, с ними следом тёмны ночки,
И в рассвет уйдёт неслышное. Оно, Лето наше пышное -
Потому прощусь, заранее ! Возвращайся, до свидания.
 
И жена не смеет, и не даст упрёк, не завоет в голосок,
Нынче с Летом все милуются, троекратно расцелуются -
Наделило, вдоволь урожаем. Наш поклон, мы уважаем.
 
Не успел рубаху поменять, уж опять мне Осень целовать,
Я и с ней достойно обнимусь ! Как положено, прижмусь -
Знать должна, не лыком шиты. Угощай, чтоб были сыты.
 
Так - встречаем - провожаем, но дела не ждут и знаем,
Осень - девка побалуется, красками своими нарисуется -
Да и сгинет, под Покров ! Там - Зима, к ней будь готов . . .
....................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117082902442
( Муз. - Улетай на крыльях ветра )