СПЛОШНОЕ ВОСХИЩЕНЬЕ ЭТО ЛЕТО

СПЛОШНОЕ ВОСХИЩЕНЬЕ ЭТО ЛЕТО
До горизонта синь прозрачна,
На отдыхе - в лесочке ветерок.
Наверно, набирает силу, впрок,
Он, выбрал времечко, удачно.
 
Жара. Желанье - искупаться,
Святой Илья, купанья запретил.
Но - удержатся не хватает сил,
Как, той прохладе, не отдаться.
 
К приходу Осени, вода светлей,
Плывёшь и видимость, до дна.
Нет суеты. В природе - тишина,
Бодрит.Вода и право, холодней.
 
Лечь на траву - теплом согрета,
Забота Августа, он всех щадит.
Весь месяц за погодою следит,
Сплошное восхищенье, это Лето.
.....................................................................
 
Дёмина Галина 25 августа 2022 год.