Моим друзьям
Валентин Серов "Сирень"
Пожухла за окном сирень,
Грозы далёкой слышен звук.
В моей душе ненастный день. -
Недавно умер школьный друг.
Мне этой ночью не спалось.
Пью черный кофе; В голове,
Застряла мысль, как в горле кость:
Как быстро мир наш очерствел.
Как это все произошло,
Где правда чистая, где ложь,
Как различить добро и зло? -
Уже навряд ли разберёшь.
Донбасс, где юность шла моя,
Где я нашёл свою любовь.
В огне; Под крики воронья
Там вновь гуляет смерть с косой.
И у моих подруг седых ,
Родившихся в одной стране,
Звучит в душе молитвы крик
Во имя жизни сыновей.
Я не Высоцкий, не Хайям.
Стихи - хоть оторви да брось.
Могу лишь пожелать друзьям:
“Держите пистолетом хвост!”
Возможно мы не доживём,
И не увидим светлых дней,
Но время смутное пройдёт
И снова зацветёт сирень.