Летел..
Аудиозапись
Пусть враги запомнят это -
Не грозим, а говорим:
Мы прошли, прошли с тобой полсвета,
Если надо - повторим.
Поэт Михаил Дудин, композитор Василий Соловьёв-Седой.
Поют весь день с утра солдаты,
Домой пришли они с войны
И все кругом им очень рады,
Защитникам родной страны.
.
Мне так хотелось вместе с ними
Пройти военный путь тревог,
"Как хорошо быть молодыми!"-
Сказал жене, надев сапог.
Солдаты в путь, звучала песня
Моих далёких юных лет,
"Смотри сапог с портянкой треснет!"-
Жена с улыбкой мне в ответ.
"Куда собрался старый мерин,
Гармонь в мехах твоя тиха!"
Но я уже срывая двери,
Взрывал на улице меха...
Гармонь меня лететь просила,
Чтоб я припев допеть успел...
Моя любимая Россия,
Я к ней как в юности летел...
Мне третий раз такое снится,
Меха наверное порву...
Пусть сон в Победу воплотится,
Пусть песни льются наяву...