Заложники.

Мы все заложники режимов:
Диет, политики и принципов...
Ведь их объединяет стойка «смирно»,
Где всё за нас уже расписано!
 
Из строя выходить мы не спешим,
Хотя, наверное, желали б многие!
У каждого в душе царит либерализм,
Но рабство ныне — дело добровольное...
 
Шагаем маршем каждый в след,
Чтоб колея всё больше углублялась,
Чтоб даже тот, кто полностью ослеп,
Смог стать проводником для целого отряда!
 
В душе покой, но в головах неразбериха:
Где право-лево? Где низ, где верх?
По лестнице Пенроуза сапой тихой
Ступаем, веруя, что эта высшая ступень...