Тщета.

Так яро на своём стоим
И компромисс принимаем как уступку.
Все доводы разносим в пыль,
Чтобы сокрыть собственную глупость.
 
***
 
Все аргументы очевидны,
Банальность истины проста:
Когда возразить уже не в силах,
То в ход идёт угроза тумака.
 
 
Добро должно быть с кулаками! —
Твердят, обычно, негодяи
И правду силой подменяя,
Нас в каждом видят дурака.
 
Но в правде силы не сыскать,
Законы физики — догмат!
Но кто посмеет возражать —
Осмеян будет, наверняка!
 
***
 
Не стоит гнаться за кораблём отбывшим,
Его путь долог в бескрайние моря.
И не вернётся он — вот главная ошибка,
Что мы всё тужимся, раздувая паруса...