ШЛА СОБАКА ПО СОВБЕЗУ

Из цикла: ШЛА СОБАКА ПО…
Шла собака по Совбезу.
Есть такой – Совбез в ООН.
Ей, собаке, до зарезу
Нужен был зачем-то он.
 
Чтоб на флаг американский
Гавкнуть в стиле russian folk,
И, вообще, чтоб свой гражданский,
Так сказать, исполнить долг.
 
Чу! Мелькнул вдали Баширов
Рядом с группой поваров!
Стало ясно: Бобик – ширма.
Бобик, братцы, – наш Петров!
 
Бобик, умница, не медлил -
Враз теракт осуществил:
«Новичком» углы пометил,
В зале кучу навалил.
 
Слёзы будет лить белугой
Мировой истеблишмент!
А героям под Калугой
Установят монумент.