"Какое счастье - жить у моря..." (24.08.2022)
Какое счастье - жить у моря
Той чудной свежестью дышать
С ветрами ласковыми споря
В ладонях облака держать
Встречать закаты и рассветы
С пейзажем прежним,но другим
Внезапно находить ответы
Мысль возвращая на круги
Считать раскрывшиеся волны
Под крики чаек,у воды
Луною любоваться полной
Когда ночи видны следы
Гулять по берегу часами
На сердце чувствуя покой
Под голубыми небесами
Всем кораблям махать рукой
Живой стихией любоваться
Когда шторма бушуют в ней
В улыбке детской расплываться
Что иногда всех слов важней
Нырять и плыть под настроение
Когда не хочется скучать
И как погоду - вдохновение
На длинных строках изучать
Когда печаль душою движет
Вновь опираясь на чутьё
Бежать от всех,к воде поближе
И слушать пение её
И наслаждаться откровенно
Красой,в ком сил не исчерпать
Брать горсть песка и постепенно
Его обратно высыпать
Встречая радости и горе
В дни,что нельзя перелистать
Какое счастье - жить у моря
Об этом можно лишь мечтать...