"Мы вдвоём в этой старой квартире..." (23.08.2022)
Мы вдвоём в этой старой квартире
Ночь прошла в предвкушении дня
Мы одни в этом гаснущем мире
Только ты - света луч для меня...
И бегу я к тебе,словно ветер
Чтобы в очи твои заглянуть
Улыбаемся мы словно дети
Когда боль не ложится на грудь...
И печаль ни так часто тревожит
Как тоска по минувшим годам
Но покуда день этот не прожит
За него я - немало отдам...
Но с небес на нас "грады" ложатся
И становится трудно дышать
Я к стене успеваю прижаться
И тебя к себе нервно прижать...
Как же много минут нам давалось
Чтоб о вечном могли говорить
Как же часто нам дверь открывалась
За которой была света нить…
А теперь вот,за стенами - стены
И печаль прилепилась к глазам
Что нас светлые ждут перемены
Я хотел бы поверить и сам…
Но безумные мысли трясутся
Ветер августа воет опять
Те,кто верят - однажды спасутся
И война их не сможет распять
И пусть жизнь наша - грешная драма
Она - вере смогла научить
Я люблю тебя,милая мама
Нас не сможет и смерть разлучить
Обнял вновь тебя ласковым взглядом
Тихо шепчет большая душа:
Я хочу умереть с тобой рядом
Твою нежную руку держа...