Расскажи мне...

Расскажи мне, пожалуйста,
Что такое любовь?
Как её отыскать?
Не расстроившись вновь,
Что опять не она,
Что опять обозналась,
Только горечь в душе,
Как заноза, осталась.
Расскажи мне, пожалуйста,
Как поверить в людей?
Как понять, что он друг,
Не хитрец, не злодей?
Не предаст, не обманет,
Поможет, спасёт.
Душу можно открыть,
Он в неё не плюёт.
Расскажи мне, пожалуйста,
Как можно жить,
Если людям не верить
И не любить?
Запереть свою душу
На сотни замков?
Быть обиженным, злым,
Всех считать за врагов?
Только это не жизнь,
Коль нельзя доверять,
Не любить, не мечтать
И не верить, не ждать.
Я тебе расскажу,
Что такое любить!
Заходи, мой дружок,
Будем мы говорить.