УРОКИ МУЗЫКИ

УРОКИ МУЗЫКИ

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
ВОСПОМИНАНИЯ ДЕТСТВА -
 
Пела колыбельную мама перед сном,
Обучала грамоте звучных нот, с трудом.
Нотный стан полосками и скрипичный ключ -
Ноты пелись - слёзками. Голос был певуч . . .
 
И урок без радости, гаммы их муштра,
Прятались, все сладости, с ночи до утра.
Выдавались "вкусности" за хороший труд -
Ела их - без трусости - всё равно дадут . . .
 
Были дни отчаянья - гости за столом,
Позднее раскаянье, уж пришло потом.
Полонез Огинского - с вилкой и ножом -
Слушание - "свинское" - и с набитым ртом . . .
 
Убегала в детскую ! Закрывала дверь,
Ту, меня -"советскую", не сыскать теперь,
Мной хранится в папке - с нотами души -
Фото - мама в шляпке. Память - миражи . . .
.............................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117083006846
 
( Муз. - Полонез Огинского )