Stanzas–481: «Пой, Соловушка, вечер погожий»

Stanzas–481: «Пой, Соловушка, вечер погожий»

Аудиозапись

Пой, Соловушка, вечер погожий;
Погрустим на двоих у реки.
Ты по виду, как я непригожий,
А как вместе – совсем молодцы.
 
Закрути свои трели покруче,
Забери у берёзы покой.
Пусть заплачет слезами под тучей,
Что сгустили над ней мы с тобой.
 
У неё всё в порядке с избытком,
Мы с тобой не нужны никому.
Ободрали одёжку, что липку,
На деревьях к чужому крыльцу.
 
Расскажи о любви, сделай милость…
Как мне грустно, а ей невдомёк.
Объясни – почему не случилось…
Как мальчишкой удрал наутёк.
 
Пой, Соловушка, вечер погожий;
Погрустим на двоих у реки.
У любви каждый первый – прохожий,
А кто после – всегда вопреки.
 
 
Среда, 24 августа 2022 г.
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Музыка: Борис Мокроусов.